Ora, o que me apeteceu fazer ontem à noite?...
Uma receita que vinha na embalagem de Polvilho Doce (ou seja, fácula de mandioca) da Globo®.
Do Brasil, e em Brasileiro, claro! (com algumas achegas e clarificações, e eventuais adaptações à realidade ritolesca)
Ingredientes
500g de polvilho doce
2 chávenas de leite
1 chávena de óleo (-> meia, se não é só gordura por todo o lado!!!)
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado (usei 1 de queijo da ilha e 1 de mozarella)
sal a gosto
Preparação
1) Ferver o leite como óleo e o sal, e escaldar o polvilho (ou seja, após desligar o fogão, misturar a fécula, ficando uma papa algo elástica)
2) Deixar esfriar.
3) Acrescentar os outros ingredientes e amassar bem.
4) Fazer bolinhas e cozer em forno quente (fiz bolas com 4cm de diâmetro, que demoram cerca de 20 min a ficar com este aspecto, em forno termóstato 7-8).
1 comentário:
beeeeeeeeeeeeem, so d olhar ja tou a salivar... nem quero pensar no maravilhoso cheiro... mmmmmmmmmmm
Enviar um comentário