Hoje deu-me para fazer uma experiência culinária!
Estreei a minha panela de pressão, novíssima, brilhante, maravilhosa, da Silampos.
Como sempre, a receita foi à la Ritola, com alguma invenção pelo meio...
Estreei a minha panela de pressão, novíssima, brilhante, maravilhosa, da Silampos.
Como sempre, a receita foi à la Ritola, com alguma invenção pelo meio...
FRANGO ESTUFADO COM ESPARGUETE
(8 pessoas - ups, um exagero quando vivo sozinha, não é?)
Então foi assim que começou. Sem doses certas (até porque ainda não tenho balança, e mesmo quando tenho, faço sempre quase tudo a olhómetro) e sem tempos certos (afinal, é a 1ª vez que sou a comandante desta coisa a vapor).
Picadas 2 cebolas grandes, mais 5 ou 6 dentes de alho, cortadas 3 cenouras em cubos pequenos, foi tudo para dentro da panela e regado com azeite. Juntei 3 tomates maduros médios (com pele, por causa das fibras...). Liguei o lume e juntei o frango em pedaços (devia ser pouco mais de 1kg). Fui mexendo, só para misturar bem tudo. Juntei molho de soja e algum sal (pouco, pouco, ai a hipertensão!), e ainda 3 folhas de louro. Passados 5 minutos, e algumas mexidelas, afoguei o frango em vinho tinto (apesar de morto, pode ser que bêbado tenha melhor gosto) e juntei alguma água (a panela tem de levar um mínimo de 250 mL para não pegar, blá-blá, etc. - segundo as instruções).
E pronto, deixei-o à sua sorte: coloquei a tampa e fechei tudo como mandam as regras, e quando começou a apitar, deixei +- 25 minutos (a olhómetro, cuidado! - se calhar podia ser um bocadinho menos, apesar de ser frango do campo).
Passado esse tempo, desliguei, deixei sair o vapor pelo apito, e abri. Que sorte, estava cozido, com um cheiro óptimo, e não esturricou nem pegou ao fundo! Depois juntei 800g de esparguete (100g por pessoa - hoje tenho cá o meu menino, mas onde páram os outros 6?!?...), mais um bocado de água quente, e voltei fechar.
5 minutos a contar do apito às voltas, e voilà!
(8 pessoas - ups, um exagero quando vivo sozinha, não é?)
Então foi assim que começou. Sem doses certas (até porque ainda não tenho balança, e mesmo quando tenho, faço sempre quase tudo a olhómetro) e sem tempos certos (afinal, é a 1ª vez que sou a comandante desta coisa a vapor).
Picadas 2 cebolas grandes, mais 5 ou 6 dentes de alho, cortadas 3 cenouras em cubos pequenos, foi tudo para dentro da panela e regado com azeite. Juntei 3 tomates maduros médios (com pele, por causa das fibras...). Liguei o lume e juntei o frango em pedaços (devia ser pouco mais de 1kg). Fui mexendo, só para misturar bem tudo. Juntei molho de soja e algum sal (pouco, pouco, ai a hipertensão!), e ainda 3 folhas de louro. Passados 5 minutos, e algumas mexidelas, afoguei o frango em vinho tinto (apesar de morto, pode ser que bêbado tenha melhor gosto) e juntei alguma água (a panela tem de levar um mínimo de 250 mL para não pegar, blá-blá, etc. - segundo as instruções).
E pronto, deixei-o à sua sorte: coloquei a tampa e fechei tudo como mandam as regras, e quando começou a apitar, deixei +- 25 minutos (a olhómetro, cuidado! - se calhar podia ser um bocadinho menos, apesar de ser frango do campo).
Passado esse tempo, desliguei, deixei sair o vapor pelo apito, e abri. Que sorte, estava cozido, com um cheiro óptimo, e não esturricou nem pegou ao fundo! Depois juntei 800g de esparguete (100g por pessoa - hoje tenho cá o meu menino, mas onde páram os outros 6?!?...), mais um bocado de água quente, e voltei fechar.
5 minutos a contar do apito às voltas, e voilà!
:d Ficou mesmo bom, e o menino também gostou (será que fingiu?). Quanto ao resto, tupperwares para a semana e 2 doses para congelar...
Para finalizar, um filme que mostra outras loucuras...http://www.cocotteminute.net/pages/720_en.html
1 comentário:
Cof Cof... também me calhou dessa mixelânea. Acho que fizeste para mais de oito pessoas. Isso não devia ser um frango, mas sim um perú.
E confirma-se, estava good, very good. Podes continuar a "cocotte minutar" porque te saiste muito bem.
Beijos
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